ROMERITOS AL ESTILO MEXICANO


ROMERITOS AL ESTILO MEXICANO

(Para 5 personas)

Ingredientes:

1 manojo de romeritos 
1/2 kg. de papas 
4 chiles mulatos 
250 grs. de camarón seco 
100 grs. de almendras 
10 nopalitos tiernos 
1 cucharada de ajonjolí 
1 trozo de pan duro 
aceite y sal en cantidad necesaria.

Procedimiento:

Limpiar, lavar y cocinar los romeritos.

Una vez cocidos se les agrega la sal.

Desvenar los chiles, quitarles las semillas y freírlos en aceite y, luego, en el mismo aceite freír las almendras peladas y el pan.

Tostar aparte el ajonjolí y molerlo junto a los chiles, las almendras y el pan.

Añadirles un poco de agua y freír la preparación en bastante aceite.

Agregar agua y dejar a fuego mediano para obtener una salsa espesa.

En esta se agregan los romeritos, los nopales cocidos y picados y las papas cocidas y partidas en cuadritos.

Hervir aproximadamente 30 minutos y servir con tortitas de camarón (previamente remojado y picado).

No comments:

Post a Comment

Followers

Archive

 

autenticas comidas mexicanas. Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme by Brian Gardner Converted into Blogger Template by Bloganol dot com